Все же этот текст выложу отдельно, так как он писался по заявке от
LikeIason 
Как только я увидела заявку, то сразу написала Кэт в ВК: "Блин, в АУ-реальности чокобро точно могли познакомиться на кулинарных курсах! Игнис на них пошел потому что хотел научиться готовить, Гладио пошел чтобы пожрать нахаляву, Промпто пофотографировать еду для Инстаграмм, а Ноктис случайно заглянул, он вообще шел в магазин за пельмешами, но уснул на ходу и свернул не туда".
- Отличная идея, - сказала Кэт. - Вот ты и пиши!



Так что мне пришлось писать текст. Благо он дался мне практически без боли и даже относительно быстро) Юмора там конечно меньше, чем в прошлом году, но все равно я пыталась))
Название: Общие интересы
Бета: The Cat LadyРазмер: мини (1162 слова)
Пейринг/Персонажи: Игнис Сиенция, Промпто Аргентум, Гладиолус Амицития, Ноктис Люцис Кэлум
Категория: джен
Жанр: AU, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Кто бы мог подумать, что на кулинарном мастер-классе могут встретиться настолько разные люди.
Примечание: По
заявке: "Хочется АУ. Некриповое, а светлое и жизнерадостное. М.б. про учебные заведения или хобби каждого из чокобро. Или все случайно попали (по купону

) на какой-нибудь мастер-класс и там или перезнакомились, или сильно удивились такому совпадению интересов.)"
Игнис свернул в переулок и осмотрелся. Да, это был нужный ему адрес, окрестные дома полностью совпадали с тем, что он видел на онлайн-картах. Отличалась разве что погода: в интернете на панорамных фото светило солнце, сейчас же день был пасмурным, собирались дождевые облака.
«Clever. Кулинарная студия» гласила небольшая вывеска над крыльцом.
Игнис глубоко вздохнул. Он очень тщательно подошел к выбору своего хобби: оно должно быть полезным в быту, иметь четкие правила, требовать соблюдения инструкций и при этом оставлять возможность для творчества и импровизации. Кулинария подходила по всем параметрам.
Дольше всего Игнис провозился с выбором места, так как критериев тут оказалось куда больше: место должно находиться в самой Инсомнии, желательно где-то между его институтом и домом, дорога не должна занимать более двадцати-тридцати минут пешком, первое занятие должно быть обязательно платным. И еще желательно, чтобы людей было не очень много – Игнис ценил индивидуальный подход, да и вообще не очень любил находиться в людных и шумных местах.
Игнис вошел в студию и только открыл рот, чтобы поздороваться, как сидящий за пустым столом у окна худощавый парень вскочил и радостно замахал рукой:
– Привет! Я уже испугался, что никто больше не появится, а то тут так тихо. Меня Промпто зовут, – скороговоркой выпалил он. Махать он так и не перестал, из-за чего с подоконника свалился горшок с суккулентой. – Ой!
Из-за барной стойки в конце зала вышел мужчина в фартуке с надписью «chief» и подошел к Игнису, заглядывая в большой блокнот.
– Добрый день. Вы…
– Игнис Сиенция.
– Отлично. Можете выбрать себе любой стол, я подготовлю посуду. На сегодня только еще один записавшийся, но он опаздывает. Ждем контрольные десять минут и приступаем. Попрошу отойти от окна, – сказал мужчина Промпто, который все это время стоял с самым виноватым видом, держа в руках поднятый с пола комок земли с цветком, но без горшка.
Как только владелец удалился вместе с черепками и остатками растения, Промпто устроился напротив Игниса и принялся рыться в своей сумке, перекинутой через плечо.
– Игнис, да? Приятно познакомиться! Я на самом деле так рад, что ты пришел, а то мистер Оливер мне не разрешил подходить к посуде, я за полчаса разбил три тарелки, но совершенно случайно. Зато не выгнал! Ого, у тебя даже кулинарный журнал с собой, ты так подготовился. Тут закладка – хочешь это приготовить? Выглядит очень аппетитно, а как выставлен свет на фотографии!
Игнис немного растерялся, не зная, что ответить. Промпто говорил так много и быстро, что вставить слово в нескончаемый поток речи было проблематично. Но при всем этом Промпто был совершенно искренним и таким жизнерадостным, что, казалось, мог разговорить даже каменную статую в центральном парке.
– Приятно познакомиться, Промпто. Да, мне хотелось бы попробовать приготовить ризотто из моллюсков и розовых креветок. Промпто, а почему ты не потребовал вернуть деньги за сегодняшнее занятие?
– Ой, да ладно, я же сам виноват, что разбил тарелки. И даже хорошо, что мне не нужно будет сегодня готовить, а то вдруг захочется есть, а вечером не хотелось бы. – Промпто достал из сумки фотоаппарат и гордо улыбнулся. – Я вообще блоггер, люблю все снимать и фотографировать, еду особенно. Но у меня не очень получается ее готовить, так что можно я сегодня буду следить за тобой? Обещаю, что не буду очень сильно мешать! Ну, постараюсь.
Игнис не смог сдержать улыбки и даже поправил очки, когда Промпто решил его сфотографировать. В этот момент двери студии распахнулись, и за спиной Игниса раздался низкий голос:
– Блин, вот это облом. А я надеялся, что тут будут девушки и удастся вкусно поесть.
Обернувшись, Игнис увидел широкоплечего молодого человека в кителе со стоячим воротником. Понятно, выпускник военной гимназии.
– Это же кулинарный мастер-класс, как вы собрались что-то есть, если сперва пищу нужно приготовить? – фырнул Игнис.
Промпто молча кивнул, всем своим видом выражая согласие с Игнисом. Но при этом украдкой фотографировать новоприбывшего не перестал.
– Слушай, ты вот вроде умный, раз очки носишь, чего тогда такие глупые вопросы задаешь? – нагло осведомился военный выпускник и сел за соседний стол.
– Тебе бы тоже не помешало начать очки носить. Жаль только, что вежливость к ним в комплекте не идет, – прохладно заметил Игнис, переворачивая страницу журнала и погружаясь в чтение рецепта приготовления идеального ризотто.
Несколько секунд курсант молчал, а потом ухмыльнулся:
– Слушай, а ты мне нравишься. Обычно люди при общении со мной стараются молчать, а не вступать в словесную перепалку. Тем более так тонко наезжать. Меня Гладио зовут.
– Отлично, все помирились! Я – Промпто, а вот его зовут Игнис. Гладио, слушай, а повернись немного боком, хочу сделать еще пару снимков. Отлично выглядишь, и эта форма так тебе к лицу.
Игнис поймал себя на мысли, что полчаса прошли как-то незаметно. Ему было легко и приятно в компании Промпто и Гладио. Промпто постоянно что-то непринужденно щебетал, то и дело щелкая фотоаппаратом. Игнис был почти уверен, что если потом посмотреть все его фотографии одну за другой, то получится не то что фотоотчет, а целый фильм.
Несмотря на первое впечатление, Гладио оказался интересным собеседником. Он был начитан и обладал неплохим чувством юмора, хотя порой его замечания были довольно колкими. К тому же он вызвался помочь в приготовлении второго ризотто, нарезая мясо. С ножом Гладио обращался умело и уверенно, но действовал, скорее, как мясник, а не как повар. Игнис заметил несколько несимметричных кусочков мяса, но деликатно промолчал, быстро и точно поправив нарезку.
Увлекшись общением и легкими спорами о том, как лучше трактовать рецепт, троица не заметила, как дверь студии вновь распахнулась. На пороге показался темноволосый молодой человек, лицо которого выражало крайнюю степень удивления.
– О… а куда делась закусочная? – растерянно спросил он, переводя взгляд с Промпто на Гладио.
Игнис, не отрываясь от приготовления блюда, кивнул в направлении двери:
– Закусочная никуда не делась, она просто через квартал. Нужно пройти прямо минут пять, потом свернуть налево.
В этот самый момент по крыше забарабанил дождь, с каждой секундой становясь все сильнее.
– С поправкой на погодные условия дорога займет около семи минут, – уточнил Игнис.
– У меня зонта нет, – рассеянно ответил незнакомец, тяжело вздохнув. – А чем вы тут занимаетесь?
– Ой, а я тебя знаю! – подпрыгнул на месте Промпто. – Ты – Ноктис Кэлум, мы с тобой в одной школе учимся! Только в параллельных классах. Ноктис – классный, он самый популярный парень в школе! У него даже своя машина есть, с именным номером!
– Все понятно, никак папенькин сынок, – ухмыльнулся Гладио, окидывая Ноктиса насмешливым взглядом.
– Зато воспитанный и не позволяет себе подобных комментариев, – заметил Игнис и повернулся к Ноктису: – Тут кулинарный мастер-класс, но мы все заранее записывались и оплачивали сбор…
– Не проблема, деньги есть. Я жутко голоден, а с такой погодой теперь непонятно, когда до еды доберусь. А что вы тут готовите?
****
Через пару часов по мокрым улицам уже шли четверо новоиспеченных приятелей.
Промпто то и дело останавливался, чтобы сфотографировать отражения домов в лужах, тормозя при этом всю процессию.
Игнис нес в папке сертификат, подтверждающий его способности в кулинарии и дающий еще три бесплатных занятия.
Гладио с упоением рассказывал о своей гимназии, то и дело предлагая Ноктису все же заняться спортом.
Ноктис же на ходу уплетал из бумажного контейнера остатки ризотто с морепродуктами и размышлял сразу о двух очень важных вещах: о рыбалке, и о том, как бы уговорить Игниса стать его личным поваром.
И все совершенно забыли, что вообще-то вышли проводить Ноктиса до машины, которую он забыл, где припарковал.
Перепощу себе.