Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (с)
Начинаю понемногу оформлять посты про отпуск, будет несколько частей, потому как впечатлений много, видео обрабатывать еще долго, но воспоминания хочется сохранить как можно более подробные. Можно смело проматывать 
Я обожаю фильм "Трасса 60" за интересный сюжет, за прекрасный сценарий, позволяющий растащить почти весь фильм на цитаты, за отличных актеров. И именно из-за этого фильма меня всегда привлекала концепция "дорожного приключения". Никогда не хотелось пакетных туров, когда гид водит за ручку, а каждый день расписан по экскурсиям. И поэтому собиралась в первую поездку я очень долго... а потом решила "а не прокатиться ли мне по самой трассе 60"?
И я ее нашла. US Route 66, мать всех дорог. Нашла у Shine!Adventures тур по легендарной дороге. Заболела этой идеей, пять лет собиралась с духом (и средствами) пересечь Атлантический океан и проехать почти через всю Америку.
День 1 (8 июня) Лос-Анджелес
За два дня до поездки я совершенно лишилась сна от ожидания, но это нисколько не помешало мне бодрячком в восемь утра притащиться с чемоданом на аэроэкспресс, где встретилась с лидером нашей группы. И от нее узнала, что группа собралась микроскопическая - всего три человека туристов, плюс одна сопровождающая (которая лидер). Почти индивидуальное путешествие получается.
В аэропорту стало видно... классовое неравенство так сказать. Двое летят бизнес-классом, двое (я и лидер) экономом. Лидер еще ладно, она на командировочных, но я вот отчетливо чувствовала себя нищебродом и удивлялась, как меня вообще в эту поездку занесло.) Но, как оказалось, люди все простые и без закидонов, так что вылета ждали все вместе в бизнес-зоне с халявным кофе
Потом - традиционная очередь на посадку, и вот уже самолет. Большой, очень большой самолет. Я до этого летала только в Калинингад (ширина самолета 6 мест) и в Киев (ширина самолета 4 места), а тут аж 9 мест в ряд. Мне очень повезло, так что посадили меня у иллюминатора. Сразу раздали плед, подушку, тапочки, повязку на глаза и наклейки на кресло "разбудите меня когда будет еда" и "пофиг на еду, я сплю. Не будить".))) У каждого места - свой собственный телевизор с большим выбором фильмов/игр/программ/музыки/аудиокниг/книг и персональные наушники. Так что в полете я пересмотрела "Интерстеллар", а потом под моих любимых ThePianoGuys уткнулась в иллюминатор и через какое-то время задремала.
Когда сквозь сон я поняла, что дико замерзла, открыла глаза и выглянула в окно. А там ититьтвоюналево северный полюс! То есть Аэрофлот не летит ровно через океан и всю Америку (как это показывает Aviasales), а просто срезает через полюс.) Впечатления смешанные: и дикий восторг от осознания того, где ты, и болящие от непереносимой белизны за окном глаза. И немного страшно от осознания того, что внизу - только тонны вечного льда.

Потом началась Канада и - долгожданные Штаты! Первое же мое наблюдение - какое все ровное. Дороги прямые, поля квадратные, озера только кривоваты, да и пятна пустыни выделяются.

Смотрела я на все это где-то часа четыре, потом предупредили о посадке и дали заполнить декларацию о том, что я не везу из своей страны никаких продуктов и прочей гадости.)
Посадка в Лос-Анджелесе!!! Город встретил пробками и жарой. Судя по куцым желтым пальмам, Калифорния тихо загибается от зноя... Из аэропорта мы сели на бесплатный автобус и доехали до фирмы по прокату машин. Долго выбирали, в итоге взяли настоящий американский Форд. Большо-о-о-о-ой Форд по номерам из Огайо.)

Уже а машине мы отправились в гостиницу в центре Лос-Анджелеса. Основные впечатления:
- ЛА очень низкий город, высотные здания есть только в центре (и то их всего штук 10-15).
- ОЧЕНЬ много лиц без определенного места жительства на улицах.
- Очень много темнокожих бедных.
- Очень лояльное отношение с нетрадиционной ориентации (при въезде в город висит растяжка, призывающая к толерантности, кругом на церквях - радужные флаги Х_х).
Так что на первый взгляд ЛА мне совершенно не понравился, я все не могла понять, почему про это место столько песен спето. Ну ладно, первое впечатление не всегда правильное, у города еще есть шанс исправиться.
В первый вечер исправиться не получилось, так как наша американская машина не поместилась на американской парковке из-за слишком больших габаритов XDDDD Так что нас оставили рядом с парковкой, огородили знаками и содрали 50 долларов (!) за ночь парковки. Сквозь зубы поворчав, мы разошлись по номерам, сбегали в душ и еще засветло вышли на прогулку по центру города.
Там никого нет!!! Я серьезно, после семи вечера на улицах практически не остается людей, только те, которые без определенного места жительства. Свободные дороги, пустые пешеходные зоны, пустые парки... весьма унылое впечатление. Очень интересно смотреть на архитектуру: вот современная высотка, сразу за ней - мексиканская старая церковь, потом мексиканский район и рынок. На рынке мексиканцы очень обрадовались русским, говорили про вечную дружбу, а также пытались накормить нас ужином для бездомных XDDD Как потом оказалось, это предложение было по отношению к нам пророческим.)))


После мексиканского квартала - сразу китайский, потом японский. В Лос-Анджелесе очень много азиатов, им же недалеко плавать - всего-то океан пересечь. Японский квартал прямо японский - ни одной вывески на английском.) Тут мы и решили отпраздновать прилет, но с трудом нашли работающее кафе. Для взрощенного Москвой с ее вечной бессонницей человека оказалось шоком то, что почти все заведения в ЛА закрываются в 8-9 часов вечера. Кафе было японским, есть особо не хотелось, так что я просто взяла себе тарелку мисосупа и лимонад на основе сливового пива. Улыбчивый официант (которого мы уже по его просьбе научили говорить Здравствуйте и Пожалуйста) принес литровый стакан воды со льдом, такой же стакан с лимонадом и тарелку супа объемом с трехлитровую банку. Я аж в осадок выпала. Слышала раньше про американские порции, но чтобы такие, да еще и в японском ресторане - внезапно О_о. С трудом осилила только четверть, остальное отдала в пользу бедных.
Прогулявшись от ресторана мимо бомжей в гостиницу, мы еще немного посидели в лобби с очень вкусным калифорнийским вином (вино из Калифорнии просто прекрасно! Многие наши вина за несколько тысяч рэ даже рядом не лежали с бутылкой калифорнийского долларов за 15) и легли часа на три поспать.)
День 2 (9 июня) Лос-Анджелес
Раннее утро я практически не помню - очень плохо себя чувствовала, но где-то ко времени завтрака пришла в себя, выпила обезболивающее и поняла, что завтракаем мы апельсиновым соком и тостами на Беверли-Хиллз.))) Потом еще покатались, посмотрели дома (все - одноэтажные! Ну и так себе, у нас на Рублевке и Барвихе круче будут XDDD), поехали на Санта-Монику и - вот мы у океана! Утро было прохладным, но это не помешало промочить ноги в воде. Правда, через минуту я была мокрая уже почти по пояс - как-то не учла сильные волны. Хорошо там так, красиво, спокойно, рядом детки учатся на серфинге держаться. Утром океан прекрасен, к обеду на пляж уже не зайти - толпы людей.)

После океана мы заехали на пирс и нашли знак "Конец дороги 66", но для нас это только самое начало путешествия.)))


Погуляли по пирсу, посмотрели сувенирную продукцию с легендарной дороге, решили выпить кофе и направиться к следующей точке маршрута.

До выезда решили немного подкрепиться и зашли в мини-кафе. Кофе по системе Старбакс - заказываешь на кассе, называешь имя, потом на выдаче получаешь. Или я так плохо говорю, или что еще, но вместо Джейн на чеке гордо значилось "Джин" XDD Но это еще полбеды - после получения кофе на специальной стойке можешь в него добавить что хочешь, и выбор тут просто взрывает мозг. 8 видов сахара, 3 вида сахара без сахара, 4 вида молока, еще сливки, корица, шоколад... я поняла, что тут буду пить просто эспрессо.) При выходе с пирса заметила ресторан с каким-то смутно знакомым названием... а потом вспомнила - так "Форрест Гамп" же!

После пирса отправились на холмы Голливуда - смотреть на знаменитую надпись.) К ней напрямую приблизиться нельзя, так что мы по красивейшим холмам заехали на обсерваторию Гриффит, знак там был вполне виден. Ну знак и знак, живописность места поразила куда как больше

В саму обсерваторию заходить не стали, очень уж торопились скорее попасть на студию Universal. Проехали мимо аллеи звезд (выходить из машины не стали - очень людно было на этой аллее, да и сами звезды поди разгляди под кучей ног), высадили нашего лидера и отправились к конечной на сегодня точке маршрута. ...и заблудились XD Точка в навигаторе, указанная лидером, оказалась неправильной, американскую симку еще не купили и связи не было, так что начались приключения. Кружили-кружили, заехали в какой-то спальный район, выехали на то место, откуда начали... в итоге мне пришлось выйти из машины и спросить дорогу. Я вообще в поездке с американцами старалась не разговорить - понимаю их неплохо, но сама говорить стесняюсь, да и не хочу пугать людей своим "май нэйм из Борис, зэ сан из шайнинг". Благо тут попался мексиканец, который сам на английском с трудом, так что мы свободно поговорили и друг друга поняли XD Дорога найдена! Нужно всего-то было выехать на хайвей.
Про дорогу в ЛА хочу сказать отдельно. Крайняя левая полоса (которая у нас "скоростная") отделена сплошной линией, помечена ромбом и надписью "pool car only". Ездить по такой полосе могут только легковые авто, число пассажиров которых превышает 3 человек. Мы как раз под эту категорию попадали, так что отлично! Лидер рассказала, что многие горожане специально покупают себе надувных женщин и сажают на заднее сиденье.) Их штрафуют, конечно, но всегда есть желающие - очень уж много пробок. Во время поездки по хайвэю я смотрела на правую сторону дороги и играла в игру "собери машину". Дорога неубранная, много мусора типа: автомобильная фара, зеркало, бампер, дверь, размотанная (!) шина.
Итак, около трех часов дня мы прибыли на студию Universal! Билеты дорогие - по 98 долларов со взрослого человека, но в эту стоимость входит целый день (можно с 9 утра и до 7 вечера гулять по студии) со всеми оплаченными аттракционами и шоу. Так как мы пришли довольно поздно, то пришлось побегать. Но успели на все, что показывали!



Прямо на входе многочисленные аниматоры, не только внешне похожие на героев, но еще и прекрасно вживающиеся в роль! Вообще сам парк развлечений поделен на зоны: Спрингфилд Симпсонов, район Губки-Боба, замок Шрэка, французская улица, итальянская улица, Мумия, Парк Юрдского периода, Водный мир. Ходишь - и словно оказываешься в фильме или мультике.)


Первым шоу, на которое мы попали, было "Визуальные эффекты". В темном зале на небольшой сцене вживую показывали, как делаются эффекты в кино.) бутафорские ножи, зеленый экран, захват движения, наложение заднего плана - все с отличным юмором, обычными людьми и вживую.) Правда, мои товарищам из группы не очень понравилось, они не понимали объяснений на английском.
Затем мы сходили на шоу "Водный мир". Декорации на большом бассейне, играют актеры. Взрывы, перестрелки, водяные мотоциклы, очень много огня - все очень здорово, но больше для мальчиков, так чтоя почти заскучала пока не ОБОЖЕМОЙ ЧТОЗАНАФИГ САМОЛЕТ горящий вылетел из-за стены, пролетел над бассейном и рухнул в него. Это было эпично, тут ничего сказать не могу.))) Фото из сети, потому как само шоу я не снимала.

После мы отправились на обзорную экскурсию по студии. Как оказалось, студия состоит из двух частей: первая - это павильоны, в которых проходят съемки, а также декорации, а вторая - как раз парк аттракционов. Нас усадили в небольшие открытые вагончики, и по рельсам мы начали путь. Эта часть посещения студии мне понравилась больше всего, так что рассказ будет путанным.
Я была у той самой ратуши, куда ударила молния в "Назад в Будущее", проезжала мимо автомобилей из Бэтмена, видела место авиакатастрофы из "Войны миров", проехали по улице из "Отчаянных домохозяек". Описывать все это не могу, это просто нужно видеть. Но да ладно бы это была просто экскурсия, так она еще и интерактивная. Проезжали мимо речки в маленьком городке ВНЕЗАПНО начался дождь и потом. Проезжали мимо озера - а на тебя ВДРУГ выныривает акула из челюстей. Заезжаешь в тоннель метро - а там посыпался потолок, через него начали падать машины, искрящиеся провода, а потом все еще и затопило! Как в кино.)))
Но больше всего мне понравился совершенно темный тоннель, при заезде в который нас попросили надеть 3Д очки. Полная темнота, не видно вообще ничего... и тут въезжаешь в джунгли, где пасутся динозавры! Лицо обдувает свежий ветерок, чувствуется сырость, а от громкого урчания исполинов подрагивает вагончик. Земля начинает трястись, и вот сбоку побегает Т-РЭКС. И ты уже совершенно не помнишь, что сидишь в очках, все настолько по-настоящему, что автоматические отпрыгиваешь поглубже в вагон, цепляясь за перегородку. Динозавры завязывают драку, ты пригибаешься, чтобы избежать удара их хвостов, в тебя летят капли воды. Один из Т-РЭКСов приметил наш вагончик, ухватился за последний вагон и начал опрокидывать. Вцепляешься в поручень, чтобы не выпасть из вагона и наблюдаешь, как из соседнего вылетают люди... Миг - и ослепляющий свет бьет в глаза, мы выехали из тоннеля. ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!! Все 3Д и 4Д аттракционы после такого - пф!
После такого мы решили перекусить и отправились в район Симпсонов - всем хотелось попробовать тот самый пончик. Шоколадное безумие.) Я наелась, съев один маленький кусочек, а пончик был огромный. Хорошо, что у нас в группе был настоящий мужчина, который пожертвовал собой и доел эту сахарную бомбу.))
Под конец вечера мы отправились кататься на американские горки по "Мумии" (очень быстро, очень круто, в полной темноте еще и мумии выпрыгивают", а потом и водная поездка по "Парку Юрского периода" мимо динозавров. Когда на нас напала голова Т-РЭКСа в полную величину было очень весело! Под конец поездки все были мокрые и очень довольные.
Уходить из парка совершенно не хотелось, но время.( Я бы вернулась туда еще, с самого утра и побывала везде, а так мы увидели только маленькую часть, которая только разыграла воображение.
На выходе я заметила, что в парке идет строительство Хогвардса. Судя по размеру, это будет что-то очень классное! Открытие летом 2016... ну, у меня и виза на три года есть, так что вернусь XD
Ночью мы гуляли по городу, и он уже не казался таким отвратительным, как за день до этого. Правда, в 10 часов вечера нас выперли из бара, но кого это останавливало?) Еще мы понаблюдали за настоящей съемкой рекламы.



Я обожаю фильм "Трасса 60" за интересный сюжет, за прекрасный сценарий, позволяющий растащить почти весь фильм на цитаты, за отличных актеров. И именно из-за этого фильма меня всегда привлекала концепция "дорожного приключения". Никогда не хотелось пакетных туров, когда гид водит за ручку, а каждый день расписан по экскурсиям. И поэтому собиралась в первую поездку я очень долго... а потом решила "а не прокатиться ли мне по самой трассе 60"?
И я ее нашла. US Route 66, мать всех дорог. Нашла у Shine!Adventures тур по легендарной дороге. Заболела этой идеей, пять лет собиралась с духом (и средствами) пересечь Атлантический океан и проехать почти через всю Америку.
День 1 (8 июня) Лос-Анджелес
За два дня до поездки я совершенно лишилась сна от ожидания, но это нисколько не помешало мне бодрячком в восемь утра притащиться с чемоданом на аэроэкспресс, где встретилась с лидером нашей группы. И от нее узнала, что группа собралась микроскопическая - всего три человека туристов, плюс одна сопровождающая (которая лидер). Почти индивидуальное путешествие получается.
В аэропорту стало видно... классовое неравенство так сказать. Двое летят бизнес-классом, двое (я и лидер) экономом. Лидер еще ладно, она на командировочных, но я вот отчетливо чувствовала себя нищебродом и удивлялась, как меня вообще в эту поездку занесло.) Но, как оказалось, люди все простые и без закидонов, так что вылета ждали все вместе в бизнес-зоне с халявным кофе

Потом - традиционная очередь на посадку, и вот уже самолет. Большой, очень большой самолет. Я до этого летала только в Калинингад (ширина самолета 6 мест) и в Киев (ширина самолета 4 места), а тут аж 9 мест в ряд. Мне очень повезло, так что посадили меня у иллюминатора. Сразу раздали плед, подушку, тапочки, повязку на глаза и наклейки на кресло "разбудите меня когда будет еда" и "пофиг на еду, я сплю. Не будить".))) У каждого места - свой собственный телевизор с большим выбором фильмов/игр/программ/музыки/аудиокниг/книг и персональные наушники. Так что в полете я пересмотрела "Интерстеллар", а потом под моих любимых ThePianoGuys уткнулась в иллюминатор и через какое-то время задремала.
Когда сквозь сон я поняла, что дико замерзла, открыла глаза и выглянула в окно. А там ититьтвоюналево северный полюс! То есть Аэрофлот не летит ровно через океан и всю Америку (как это показывает Aviasales), а просто срезает через полюс.) Впечатления смешанные: и дикий восторг от осознания того, где ты, и болящие от непереносимой белизны за окном глаза. И немного страшно от осознания того, что внизу - только тонны вечного льда.

Потом началась Канада и - долгожданные Штаты! Первое же мое наблюдение - какое все ровное. Дороги прямые, поля квадратные, озера только кривоваты, да и пятна пустыни выделяются.

Смотрела я на все это где-то часа четыре, потом предупредили о посадке и дали заполнить декларацию о том, что я не везу из своей страны никаких продуктов и прочей гадости.)
Посадка в Лос-Анджелесе!!! Город встретил пробками и жарой. Судя по куцым желтым пальмам, Калифорния тихо загибается от зноя... Из аэропорта мы сели на бесплатный автобус и доехали до фирмы по прокату машин. Долго выбирали, в итоге взяли настоящий американский Форд. Большо-о-о-о-ой Форд по номерам из Огайо.)

Уже а машине мы отправились в гостиницу в центре Лос-Анджелеса. Основные впечатления:
- ЛА очень низкий город, высотные здания есть только в центре (и то их всего штук 10-15).
- ОЧЕНЬ много лиц без определенного места жительства на улицах.
- Очень много темнокожих бедных.
- Очень лояльное отношение с нетрадиционной ориентации (при въезде в город висит растяжка, призывающая к толерантности, кругом на церквях - радужные флаги Х_х).
Так что на первый взгляд ЛА мне совершенно не понравился, я все не могла понять, почему про это место столько песен спето. Ну ладно, первое впечатление не всегда правильное, у города еще есть шанс исправиться.
В первый вечер исправиться не получилось, так как наша американская машина не поместилась на американской парковке из-за слишком больших габаритов XDDDD Так что нас оставили рядом с парковкой, огородили знаками и содрали 50 долларов (!) за ночь парковки. Сквозь зубы поворчав, мы разошлись по номерам, сбегали в душ и еще засветло вышли на прогулку по центру города.
Там никого нет!!! Я серьезно, после семи вечера на улицах практически не остается людей, только те, которые без определенного места жительства. Свободные дороги, пустые пешеходные зоны, пустые парки... весьма унылое впечатление. Очень интересно смотреть на архитектуру: вот современная высотка, сразу за ней - мексиканская старая церковь, потом мексиканский район и рынок. На рынке мексиканцы очень обрадовались русским, говорили про вечную дружбу, а также пытались накормить нас ужином для бездомных XDDD Как потом оказалось, это предложение было по отношению к нам пророческим.)))


После мексиканского квартала - сразу китайский, потом японский. В Лос-Анджелесе очень много азиатов, им же недалеко плавать - всего-то океан пересечь. Японский квартал прямо японский - ни одной вывески на английском.) Тут мы и решили отпраздновать прилет, но с трудом нашли работающее кафе. Для взрощенного Москвой с ее вечной бессонницей человека оказалось шоком то, что почти все заведения в ЛА закрываются в 8-9 часов вечера. Кафе было японским, есть особо не хотелось, так что я просто взяла себе тарелку мисосупа и лимонад на основе сливового пива. Улыбчивый официант (которого мы уже по его просьбе научили говорить Здравствуйте и Пожалуйста) принес литровый стакан воды со льдом, такой же стакан с лимонадом и тарелку супа объемом с трехлитровую банку. Я аж в осадок выпала. Слышала раньше про американские порции, но чтобы такие, да еще и в японском ресторане - внезапно О_о. С трудом осилила только четверть, остальное отдала в пользу бедных.
Прогулявшись от ресторана мимо бомжей в гостиницу, мы еще немного посидели в лобби с очень вкусным калифорнийским вином (вино из Калифорнии просто прекрасно! Многие наши вина за несколько тысяч рэ даже рядом не лежали с бутылкой калифорнийского долларов за 15) и легли часа на три поспать.)
День 2 (9 июня) Лос-Анджелес
Раннее утро я практически не помню - очень плохо себя чувствовала, но где-то ко времени завтрака пришла в себя, выпила обезболивающее и поняла, что завтракаем мы апельсиновым соком и тостами на Беверли-Хиллз.))) Потом еще покатались, посмотрели дома (все - одноэтажные! Ну и так себе, у нас на Рублевке и Барвихе круче будут XDDD), поехали на Санта-Монику и - вот мы у океана! Утро было прохладным, но это не помешало промочить ноги в воде. Правда, через минуту я была мокрая уже почти по пояс - как-то не учла сильные волны. Хорошо там так, красиво, спокойно, рядом детки учатся на серфинге держаться. Утром океан прекрасен, к обеду на пляж уже не зайти - толпы людей.)

После океана мы заехали на пирс и нашли знак "Конец дороги 66", но для нас это только самое начало путешествия.)))


Погуляли по пирсу, посмотрели сувенирную продукцию с легендарной дороге, решили выпить кофе и направиться к следующей точке маршрута.

До выезда решили немного подкрепиться и зашли в мини-кафе. Кофе по системе Старбакс - заказываешь на кассе, называешь имя, потом на выдаче получаешь. Или я так плохо говорю, или что еще, но вместо Джейн на чеке гордо значилось "Джин" XDD Но это еще полбеды - после получения кофе на специальной стойке можешь в него добавить что хочешь, и выбор тут просто взрывает мозг. 8 видов сахара, 3 вида сахара без сахара, 4 вида молока, еще сливки, корица, шоколад... я поняла, что тут буду пить просто эспрессо.) При выходе с пирса заметила ресторан с каким-то смутно знакомым названием... а потом вспомнила - так "Форрест Гамп" же!

После пирса отправились на холмы Голливуда - смотреть на знаменитую надпись.) К ней напрямую приблизиться нельзя, так что мы по красивейшим холмам заехали на обсерваторию Гриффит, знак там был вполне виден. Ну знак и знак, живописность места поразила куда как больше


В саму обсерваторию заходить не стали, очень уж торопились скорее попасть на студию Universal. Проехали мимо аллеи звезд (выходить из машины не стали - очень людно было на этой аллее, да и сами звезды поди разгляди под кучей ног), высадили нашего лидера и отправились к конечной на сегодня точке маршрута. ...и заблудились XD Точка в навигаторе, указанная лидером, оказалась неправильной, американскую симку еще не купили и связи не было, так что начались приключения. Кружили-кружили, заехали в какой-то спальный район, выехали на то место, откуда начали... в итоге мне пришлось выйти из машины и спросить дорогу. Я вообще в поездке с американцами старалась не разговорить - понимаю их неплохо, но сама говорить стесняюсь, да и не хочу пугать людей своим "май нэйм из Борис, зэ сан из шайнинг". Благо тут попался мексиканец, который сам на английском с трудом, так что мы свободно поговорили и друг друга поняли XD Дорога найдена! Нужно всего-то было выехать на хайвей.
Про дорогу в ЛА хочу сказать отдельно. Крайняя левая полоса (которая у нас "скоростная") отделена сплошной линией, помечена ромбом и надписью "pool car only". Ездить по такой полосе могут только легковые авто, число пассажиров которых превышает 3 человек. Мы как раз под эту категорию попадали, так что отлично! Лидер рассказала, что многие горожане специально покупают себе надувных женщин и сажают на заднее сиденье.) Их штрафуют, конечно, но всегда есть желающие - очень уж много пробок. Во время поездки по хайвэю я смотрела на правую сторону дороги и играла в игру "собери машину". Дорога неубранная, много мусора типа: автомобильная фара, зеркало, бампер, дверь, размотанная (!) шина.
Итак, около трех часов дня мы прибыли на студию Universal! Билеты дорогие - по 98 долларов со взрослого человека, но в эту стоимость входит целый день (можно с 9 утра и до 7 вечера гулять по студии) со всеми оплаченными аттракционами и шоу. Так как мы пришли довольно поздно, то пришлось побегать. Но успели на все, что показывали!



Прямо на входе многочисленные аниматоры, не только внешне похожие на героев, но еще и прекрасно вживающиеся в роль! Вообще сам парк развлечений поделен на зоны: Спрингфилд Симпсонов, район Губки-Боба, замок Шрэка, французская улица, итальянская улица, Мумия, Парк Юрдского периода, Водный мир. Ходишь - и словно оказываешься в фильме или мультике.)


Первым шоу, на которое мы попали, было "Визуальные эффекты". В темном зале на небольшой сцене вживую показывали, как делаются эффекты в кино.) бутафорские ножи, зеленый экран, захват движения, наложение заднего плана - все с отличным юмором, обычными людьми и вживую.) Правда, мои товарищам из группы не очень понравилось, они не понимали объяснений на английском.
Затем мы сходили на шоу "Водный мир". Декорации на большом бассейне, играют актеры. Взрывы, перестрелки, водяные мотоциклы, очень много огня - все очень здорово, но больше для мальчиков, так чтоя почти заскучала пока не ОБОЖЕМОЙ ЧТОЗАНАФИГ САМОЛЕТ горящий вылетел из-за стены, пролетел над бассейном и рухнул в него. Это было эпично, тут ничего сказать не могу.))) Фото из сети, потому как само шоу я не снимала.

После мы отправились на обзорную экскурсию по студии. Как оказалось, студия состоит из двух частей: первая - это павильоны, в которых проходят съемки, а также декорации, а вторая - как раз парк аттракционов. Нас усадили в небольшие открытые вагончики, и по рельсам мы начали путь. Эта часть посещения студии мне понравилась больше всего, так что рассказ будет путанным.
Я была у той самой ратуши, куда ударила молния в "Назад в Будущее", проезжала мимо автомобилей из Бэтмена, видела место авиакатастрофы из "Войны миров", проехали по улице из "Отчаянных домохозяек". Описывать все это не могу, это просто нужно видеть. Но да ладно бы это была просто экскурсия, так она еще и интерактивная. Проезжали мимо речки в маленьком городке ВНЕЗАПНО начался дождь и потом. Проезжали мимо озера - а на тебя ВДРУГ выныривает акула из челюстей. Заезжаешь в тоннель метро - а там посыпался потолок, через него начали падать машины, искрящиеся провода, а потом все еще и затопило! Как в кино.)))
Но больше всего мне понравился совершенно темный тоннель, при заезде в который нас попросили надеть 3Д очки. Полная темнота, не видно вообще ничего... и тут въезжаешь в джунгли, где пасутся динозавры! Лицо обдувает свежий ветерок, чувствуется сырость, а от громкого урчания исполинов подрагивает вагончик. Земля начинает трястись, и вот сбоку побегает Т-РЭКС. И ты уже совершенно не помнишь, что сидишь в очках, все настолько по-настоящему, что автоматические отпрыгиваешь поглубже в вагон, цепляясь за перегородку. Динозавры завязывают драку, ты пригибаешься, чтобы избежать удара их хвостов, в тебя летят капли воды. Один из Т-РЭКСов приметил наш вагончик, ухватился за последний вагон и начал опрокидывать. Вцепляешься в поручень, чтобы не выпасть из вагона и наблюдаешь, как из соседнего вылетают люди... Миг - и ослепляющий свет бьет в глаза, мы выехали из тоннеля. ЭТО БЫЛО НЕЧТО!!! Все 3Д и 4Д аттракционы после такого - пф!
После такого мы решили перекусить и отправились в район Симпсонов - всем хотелось попробовать тот самый пончик. Шоколадное безумие.) Я наелась, съев один маленький кусочек, а пончик был огромный. Хорошо, что у нас в группе был настоящий мужчина, который пожертвовал собой и доел эту сахарную бомбу.))
Под конец вечера мы отправились кататься на американские горки по "Мумии" (очень быстро, очень круто, в полной темноте еще и мумии выпрыгивают", а потом и водная поездка по "Парку Юрского периода" мимо динозавров. Когда на нас напала голова Т-РЭКСа в полную величину было очень весело! Под конец поездки все были мокрые и очень довольные.
Уходить из парка совершенно не хотелось, но время.( Я бы вернулась туда еще, с самого утра и побывала везде, а так мы увидели только маленькую часть, которая только разыграла воображение.
На выходе я заметила, что в парке идет строительство Хогвардса. Судя по размеру, это будет что-то очень классное! Открытие летом 2016... ну, у меня и виза на три года есть, так что вернусь XD
Ночью мы гуляли по городу, и он уже не казался таким отвратительным, как за день до этого. Правда, в 10 часов вечера нас выперли из бара, но кого это останавливало?) Еще мы понаблюдали за настоящей съемкой рекламы.


@темы: воспоминания, целый новый мир
А мне читать было интересно))
Очень рада это слышать.)
Вергилий, там хорошо, до дома лучше.)
И вообще я боюсь, что ты бы там от голода загнулся. Я вон несмотря на всеядность почти голодала, от культуры еды в Америке становилось дурно О_о
Дома всегда лучше. )
У меня начальница бывшая уехала в штаты на ПМЖ (она тоже вегетарианка), так сразу же попросила прислать ей в посылке... гречку. Но вроде уже привыкла, закупается чем-то в магазинах и питается.
Просто в дороге не очень удобно, готовить негде.(
Спасибо за запись, очень интересно было читать, особенно про студию Юниверсал)) Надеюсь, ты еще напишешь про следующие дни и выложишь фотки, я их очень жду))
Я обожаю фильм "Трасса 60" за интересный сюжет, за прекрасный сценарий, позволяющий растащить почти весь фильм на цитаты, за отличных актеров.
И поэтому собиралась в первую поездку я очень долго... а потом решила "а не прокатиться ли мне по самой трассе 60"?
Я вот так и знала, что ты из-за фильма в роуд-тур захотела))
Там от греческого салата только название.) Масло, мясо, сухарики из пакетиков, чеснок...)))
И что у них там с едой - всего много и жирное?)
Ага, именно так и есть. ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ жирное. И сладкое О.о
Я вот так и знала, что ты из-за фильма в роуд-тур захотела))
Так интересно же, необычно, впечатлений море.)
Надеюсь, ты еще напишешь про следующие дни и выложишь фотки, я их очень жду))
Понемногу пишу, пока просто хочется дорисовать кое-что.) Но все будет, мне еще и видео заливать нужно.)
Да, действительно своеобразный "греческий" салат))
Ага, именно так и есть. ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ жирное. И сладкое О.о
Наверное, мне бы там не понравилось)) Я не люблю жирное и сладкое.
Понемногу пишу, пока просто хочется дорисовать кое-что.)
Интересно, то, что я думаю, или что-то другое?))
Но все будет, мне еще и видео заливать нужно.)
Ой, здорово, еще и видео!